四年級第三名

校園生活

王宥懿

一年仔控控(台語),記得一年級剛入學時,我就如同這句台語歌謠的歌詞一樣,對於每件事情都懵懵懂懂,我們的老師是一位既溫柔又婉約的老師,她上課時會總會用笑容、遊戲和故事來帶動我們,也慢慢的讓我適應和幼稚園不一樣的小學生活。

二年仔孫悟空(台語)生上了二年級,我又漸漸長大了,對學校也更熟悉了,我交到了許多知心的朋友,下課時我們都會一起出去玩,有時會玩到鐘聲要停止時才回教室呢!在二年級的班上有些小朋友很調皮,常常會讓班上的秩序大亂,老師會提高聲音的分貝來斥責他們,有時候還會說到破音,讓老師原來溫柔婉約的樣子都沒了。

三年級吐劍光(台語),又升了一個年級,我們分班了,在這個新班級,我馬上就找到志同道合的朋友,我們常常在一起討論功課,更是迷上了爬單槓,三年級宜鈴老師,她的專長就是體育,她在上體育課時,常常會把我們當成運動員一樣在訓練,我想我會有那麼好的體能也是在那時候訓練出來的。

轉眼間,升上了四年級,我已經是可以管三個年級的中年級姐姐,不過學校又將我們分班了,帶班的老師是一位男老師,因為我沒被男老師代班過,所以有一種不同的新感覺,他的帶班風格是很嚴謹的,我看四年仔愛膨風(台語)的階段在也膨風(台語)不起來了,有人還私底下稱老師是「惡魔老師」,不過爸媽說好的老師會影響我們一輩子。

我要和四年級的朋友一起走過學校每一個角落,這幾年,器材變得更新,環境也變得更加美麗,我要好好的愛護學校,讓它永遠保留現在的樣貌。