五年級第一名

我的學校

我的學校位於桃園縣大溪鎮河西埔頂重劃區,今年學校將舉辦盛大的五十週年運動會,五十年?我實在很難想像,當初的學長、學姊們不就早就六十多歲了嗎?

五年前的八月二十七日,爸爸媽媽牽著我的小手走進一年丙班,王寬筠老師和藹的指著一張寫著「吳孟媛」名牌的桌上要我坐下休息,這是我踏入仁善國小的第一步,從此,我愛上了仁善國小。寬闊的校園,是我下課活動的好場所;而花圃上的花花草草,曾經有我徘徊留念、仔細觀察一景一物的影子。

圖書室是我最喜愛的地方,那裡充滿了知識和寧靜,每次經過時,那些書本好像在向我揮手,令我忍不住想要走進圖書室,這裡面的書有:小說、散文、故事書、漫畫……,常常令我看幾頁就沉迷於書中世界,只是雖然可以升上高年級,卻變得匆忙許多,以至於無法借書,有些遺憾,如果有空,我一定要去圖書館再次好好的享受那書香的盛宴。

在我中低年級時,看見看見高年級的大哥哥、大姐姐們在玩水火箭「咻」的一聲,飛得好高好高,當時,我好擔心水火箭會不會衝到半空中突然爆炸,轉眼間,我升上了五年級,我真真實實的參與了水火箭的製作和競賽,原來水火箭是利用寶特瓶裝水,打入高壓空氣後,以水當媒界而衝上天空的,我還記得比賽時熱鬧的氣氛仍然在我心中躍動不已。

學校的品格教育,每個月都有一個主題和代表動物,十月的主題是「忍耐」,代表動物是「黑脈金斑碟」,意義是,「遇見不如意的事,我要不抱怨,並不斷的努力嘗試」,品格教育的實施,令學生受益菲淺,真感謝老師們的照顧!

當我只是一位的幼稚園大班剛畢業的小不點時,在仁善師長們的領導下,增長了我的智慧,鍛鍊了我的體能,師長們也經常提醒我們要和同學互相關心,時光快速的飛逝,而今我步入高年級的行列,我的一舉一動都是中、低年級學習的榜樣,使我深深感受到一切言行舉止都該謹慎小心,唯恐稍有閃失,就成了不良示範而不自知,高年級的我們,真是責任重大!

五十年對人的一生而言,是成長、不迷惑,也是準備收割自己一生辛勤耕耘成果的歲月。五十年的人善作英育才,成就了許多社會的菁英,我很幸運能在仁善接受啟蒙教育,仁善國小,我愛您!