五年級第二名

仁善真棒

藍心珮

我是仁善小的五年級學生,我從一年級就在這個學校,在這個學校哩,有許多認真教學的好老師,還有美麗的自然風景,讓人們一看了就會歡上仁善,仁善是一個讀書的好地方;下課了,則變成了一個運動的好廠所,仁善雖然不大,但是包含了很多有如家庭般的溫暖,讓我的心感到滿溢溫暖。

在學校哩,我也許多喜愛的地方景色,其中,我最喜歡的地方是林蔭教室和水生植物池。林蔭教室是近年來才落成的,是由一個木板所製成的地方,周圍還有多棵大樹遮蔽陽光,有時還會有微風徐徐的吹來,因此那裡景色十分優美,每次當我心情不好時,總會在那而唱歌,心裡的不開心就會像漣漪一樣,過一下子就消失不見了,使我不再感到難過生氣。

在校園哩,還有一個我喜歡的地方,那就是「水生植物池」,水生植物池的的形狀是風車形的,裡面就是水生植物與水生動物,周遭是一棵棵高大的大樹,只要當我無聊時,來這裡是走走看看,呆呆的盯著荷花或是小魚,都會找到快樂的樂趣,甚至是非常無聊的時候,看著流水緩緩的流動,可以覺得很有趣,水生植物池帶給我歡樂,讓我每天都是笑咪咪,笑口常開才能讓一個人天天快樂,保持愉快的心情。

仁善國小有許多優美的景色,還有好多親切的老師、志工阿姨……等,在這個學校裡,感覺是在一個大家庭,老師就像農夫一樣,而我們就像果實,如果表現很好,果實自然就很大顆又甜美;相反的,表現不好的,果實就很小顆且不甜,所以,多虧有了老師,教導我們要成為大顆又甜美的果實,也多虧了美麗風景,讓我每天都很快樂,在這聲,我要說聲「仁善真棒」!