五年級第三名

我愛仁善

簡宇萱

仁善仁善永遠是那麼的美麗,仁善仁善依舊是讓人有溫暖的感覺,仁善仁善永遠不會老,它只有經過次次整修,變得愈美麗,我只在這裡度過五年,我卻永遠愛它,喜歡它是怎麼那麼的吸引我,就讓我來說清楚……。

先說水生植物池,那裡有散出高雅氣質的荷花、遇到晚上就睡覺的睡蓮、雨天不用穿雨衣的水芙容和布袋蓮與塊葉萍,活蹦亂跳的小魚和擁有二條跳遠專用的青蛙……等 ,牠們都是生活在水生植物池裡和平同處,水生植物池是牠們的天堂,牠們在水池裡自由逍遙。

樹木是校園的榮耀,因為學校的樹木擁有粗壯的身體,像大王椰子樹和榕樹與鳳凰木……等,但我最喜歡的是鳳凰木,它開了許多的花朵,是它最美的時候,但它代表六年級的大哥哥、大姐姐要離開母校的時候,在畢業那一天,頑皮的風吹著鳳凰木的花,鳳凰木的表情又變了,變得溫柔而堅強,因為風把花吹落了,好像是鳳凰木對離開的六年級哥哥姐姐而流淚吧!

再來是林蔭教室,它永遠有一棵棵雄偉的樹在四周看著活潑可愛的小朋友玩耍,也是我們乘涼的好地方,更是我們戶外上課的好地方,所以我們的科學課程,都在那裡教學,在那裡可以聽小鳥啁啾叫,小朋友哈哈笑……等,這樣的林蔭教室,真是棒!

我愛仁善,當我聽到我們校歌開頭:「大溪近郊綠田繞,這是我們可愛的學校……」果然沒錯,就是這樣,仁善永遠是這麼棒,有那麼多漂亮的角落,值得我們去欣賞,到最後我要說:「我愛仁善,仁善最棒,最棒。」