六年級第一名

我愛仁善

吳韋中

仁善國小,我最敬愛的學校。它已經陪伴了我六年的時光。想當年,我抱著好奇心踏入了仁善國小,除了新的老師,新的同學……。陌生的一切,使得我有一般寂寞感……幸好,我關心我的老師,以及熱情同學。現在,我有一群信任我的朋友,和我一起走向未來的學習之路。

我很喜歡我們學校的花園,那裡的花花草草迎風搖曳,彷彿在演奏活潑的「植物交響曲」。每當看到這美麗的畫面,我也會渾然忘我的跳起舞;那可愛的小蝴蝶也開始隨著節奏搖擺。鬍鬚長長的榕樹爺爺,遮著強烈的陽光,讓我們在樹下乘涼嬉戲,也讓我們快樂地忘記煩惱。

我最敬佩的人是我的老師,是他們教了我待人處事的道理;也是他們引領我,走向廣闊的學習世界。圓周率、梯形面積……許許多多的數學題圍繞著我,正當我想得千頭萬緒的時候;老師就一一的幫我解開心中的大鎖。他們關心著每一個同學,並且不求回報。這種精神讓我非常敬佩。我想對每一位老師說:「老師,謝謝您!」

仁善國小,它就像是我的母親一樣,教導我許多不同的生活常識。我在這裡有很多不同的回憶,有喜、怒、哀、樂的心情; 像在大隊接力得到亞軍的喜悅,在拔河比賽中失望與失落……。不同的回憶就像一本相簿,讓我常去回憶它們,也想起不同的心情。這種快樂的感覺,只有在仁善國小才能體會到。

啊!親愛的仁善,是我最喜愛的天堂。在充滿書香的圖書室中,我可以把煩惱拋到九霄雲外,完全沐浴在故事情節裡;在遊樂場上,我總是拋開平時課業的束縛,在那兒玩個痛快;在運動場上,有時打球,有時跑步,有時在散步聊天。我與同學一起快樂運動的情景,是永遠難忘的!這一些回憶總會在仁善的每個角落留下足跡……

仁善國小,我的老師,我在仁善學習了很多新知識,讓我可以在外面的世界發揮專長。你不僅是我的朋友,還是我的老師,隨時提醒我。「仁善五十,閃耀九九」祝我們的仁善生日快樂!我想對全世界吶喊,我愛仁善!