六年級第二名

我愛仁善

唐君婕

仁善國小是我學習六年的一個大家庭,從小學一年級開始到六年級,校園的環境一年比一年漂亮,一年比一年更新,學校的各式教學硬體,更是進步,舉凡電腦、電子白板、投影機等……,每一樣都不輸給都市大學校,而在這個優美的校園也待了六年、對學校的一些大小事務也說是聊若指掌,校園ˋ這裡的一草一木都是陪伴我和各個同伴、新朋友成長的美好記憶。

今年是仁善國小五十年的校慶,相信會有來自各地傑出的校友回娘家,共同為「仁善」慶祝,到時一定盛況空前,而我們有這樣的機會,看到「仁善」這麼多年來,培育出多少優秀的人才,而這些人都是社會上階層的佼佼者,每一個人都有不同的工作,有學識豐富的老師、自己創業的老闆,公司主管,有了孫子的阿公、阿媽、帶著小孩的父母、一起見證「仁善」的成長,而「仁善」將為社會培育出更多更優秀的人才,為國家、為社會貢獻所學,「仁善」五十年來,教育出的優秀學長、學姊,讓我們到無比的驕傲,今日我以「仁善」為榮,希望明日「仁善」以我為榮,成為學弟、學妹們的榜樣,優良教育的傳承延續下去。

外公家是一個大家庭,我的五個阿姨、姨丈、舅舅和媽媽都是仁善國小畢業的,當她們看到仁善校園有了這麼大的改變,都很驚訝!她們回想當時,校園四周都是稻田,到處的蟲鳴鳥叫,稻田邊的小溪清澈見底,魚蝦遍佈,而稻子收割時陣陣稻草香讓人懷念,曾幾何時,學校外面開闢了四線道的大馬路,稻田也不見了,變成一幢幢的新透天房子,校園內改變更大,原本的大禮堂不見了,因為學生人數增加而變成現代化的教室,常聽他們告訴我和妹妹的所有晚輩,生在現在的仁善真是太幸福了,希望我們能更努力的學習,好好利用這麼完善的資源,要記得仁善帶給我們成長。

我們校園現在很美,雖然只是所小學校,但在這裡生活,學習環境都很豐富而美好,師資更不用說一定是非常優秀,不像大台北的都市叢林,冰冷的鋼筋水泥,還有抬頭看不到頂的大樓,生活緊張的學習,真是充滿壓力。仁善是最美的,鳥語花香,校園內滿是同學的聲音,在這美麗的校園中學習,怎不令人羨慕,仁善的美讓人流連忘返,我永遠忘不了我的母校-仁善國小。