六年級第三名

美麗的仁善

廖蒨玲

仁善是個美麗且充滿歡笑的學校,在這個學校哩,我曾經擁有過美好的回憶,它也曾經帶給我許多歡笑和快樂,在仁善我讀了五年的書,在這漫長的歲月裡,經歷過了一些大大小小的事情,從中也學到了許多經驗和知識。在仁善的每個角落處處都是充滿著歡笑,只要你用心的去體會,你就會發現到。

我最喜歡學校裡的圖書館了,裡面有琳琅滿目的書籍,不管是中國歷史、自然科學,或是勵志的書籍應有盡有,都對我們有很大的幫助,不僅能提升學業上的知能,還能洗滌心靈、淨化人心,所以看書是有益的。我也喜歡學校裡的林蔭教室,記得五年級時藝文老師曾經帶我們去林蔭教室吹直笛,每當陣陣微風吹來時,伴隨我微風的音符,像是在跳躍般,顯得輕快、活潑,更讓人覺得輕鬆又愉快。每當下課時,操場上就會有一大堆的小朋友在玩耍,有的在玩遊樂設施,有的在打籃球,還有人在做體能,不管哪個角落,總是充滿歡笑聲,充滿著快樂。

學校通常都會固定的舉辦一些活動,大家最最耳熟能詳的,也最期待的應該就是運動會了。每當到了運動會當天,一定就會看到人山人海的場面,也會看到許多的攤位,但是最後總是製造出很多不必要的垃圾,造成學校的困擾。運動會有許多競賽項目,像:一百公尺賽跑、大隊接力、團競等……許多小朋友藉由運動會,表現出自己特有的專長,也藉由團競來了解團結力量的精神和意義。學校舉辦了能讓大家發揮自己才能的跨年同歡會,表演者不僅能在舞台上發揮自己的才能,也讓大家同時能夠享受到一場精采絕倫的表演,當然這些活動也是主任們和老師們用心設計的,我要感謝那些曾經在我們背後默默付出時間和心血的人。

在仁善每個角落,處處都充滿著美和快樂,在仁善的每一天,每個時光,你將會深刻的體會到仁善的美。