三年級第一名

我的學校生活

三年甲班    陸念慈

我是仁善國小三年甲班的學生,我每天都抱著期待的心情去上學,因為學校有我喜歡的娛樂器材,有大象溜滑梯、有盪鞦韆,還有翹翹板,因為它們又好玩又刺激。

我在學校都是開心的度過每一天,我每天可以做的事都多得數不清呢!例如:掃地、上課、下課、吃午餐、考試……等。掃地時我的心情是開心的,考試時我的心情是緊張,上課時我的心情是認真的,每一次心情都會轉來轉去,好像摩天輪。

我最快樂的時光是下課,下課時,男生們像小鳥一樣,聽到下課聲就馬上飛出去,有一些女生幾乎每一節下課都在教室幫老師的忙。

我最難忘的是老師帶我們去「綠世界」玩,那邊有好多動物,例如:天鵝、蛇、猴子、食人魚……等,我印象最深刻的是「鸚鵡劇場」,有好多表演特技,像是:套圈圈、走鋼索,我好希望可以再去「綠世界」看鸚鵡表演一次呢!

我在學校也學到很多事情,例如:怎麼交朋友、怎麼跑接力、怎麼學電腦、怎麼保護自己。

我要感謝梁俐文老師,雖然我們只有相處兩個月而已,不過,這兩個月梁老師一直很用心教導我們,教我們不能打架,不能說不好聽的話,不能把食物放在教室哩,否則會有老鼠和我們一起上課。

我希望自己在學校學習後,可以變很更懂事又乖巧,字也可以更漂亮,我會努力的。