三年級第三名

我的學校生活

陳貞語

我已經讀了三年級了,我也長了一歲,我的老師也換了,雖然不能跟以前的同學相處,但是我可以三年級的新同學一起分享以前的事情。

我喜歡的科目就是體育課、國語課和數學課。因為體育可以運動、還可以健身;國語課可以認識許多文字,還可以增廣見聞;數學課可以認識很多不同形狀和數學、還可以學習加、減、乘、除,各種不一樣的運算程式。

在學校,我從一年級就和宋品臻同班了,原本我和他無話可說,但是之後我們兩個就變成了感情很好的朋友,而且我也覺得他是一個很可靠的朋友,因為她在我生病和傷心時,她像我的媽媽一樣會安慰我,她是我心目中最好的朋友。

我再這個學校已經讀了快三年了,我對這間學校有一個印象深刻的地方,那就是有有趣的遊樂區,我也覺得學校非常的美,到處都可以看見各種漂亮的花朵和巨大的樹木,學校就像我們的家,所以我們要愛家一樣愛學校。