四年級第一名

仁善大家庭

何欣怡

仁國國小是我從幼稚院邁向成長過程中很重要的學園,我的媽媽小的時候也是在這裡讀書,所以對仁善國小特別有感情,每次媽媽都告訴我:「以前這個學校沒有那麼多班級,一個年級大約只有兩個班,每一班差不多有四十五個人。」可是媽媽又說:「她的同學有好幾個都很有成就,有的人當老師、有的當老闆還有幾個的當檢察官。」王寬筠老師也是媽媽的同學,這裡的學生不多,學校也不大,卻有很多傑出人才。

回想起一年˙其實我第一次領到仁善里獎學金,當時我並不知道講學金的由來,直到領獎結束,我才知道這是一群志工四處做資源回收才能有這筆錢,讓我很感動,每年母親節及戶外教學,都有很多家長慷慨的捐出很多的飲料,也有很多的家長是默默的付出,每天我走路上學時會看到在指揮交通的志工媽媽和警衛伯伯,三年級的時候阿姨抽控陪我們念經,還有小提琴老師也是免費教我們拉琴,所以我覺得這裡充滿了濃濃的人情味。

同學和同學之間有時候會爭吵,卻都是有口無心,遇到困難時也會互相幫忙,每次學校舉辦樂樂棒球比賽時,隊上的十個人全都會拿出他們的真本領,而啦啦隊也會幫他們加油打氣,不管是贏還是輸都能充分表現出團隊精神。而我最愛的是跳蚤市場的活動,學校老師告訴我們用收集發票的方式換取同學多餘或不玩的玩具,雖然玩具是二手的卻讓我知道惜福的道理。

我愛仁善,我愛仁善有關係的每一個人,我愛仁善國小的一草一木,我愛仁善所舉辦的活動,我享受這裡的人情味,我回味這裡發生的每一件事,今年仁善國小建校五十年了,我也感謝曾經為這裡付出的人,我期待不久的將來,我也能為這裡付出時間或金錢。