四年級第二名

我最愛仁善

黃心彥

我目前就讀的學校是:仁善國小。仁善國小裡的每位老師都充滿熱忱的教導學校裡的每一位學生,不管學生們多麼地調皮和搗蛋,老師們仍然會抱持著有教無類的精神來指導他們。而學生雖然偶爾調皮,但多多少少還是有分寸的,至少不會把教室弄得雞飛狗跳,該專心還是會專心。

學校再每年都會舉辦一個盛大的活動,那就是全校師生都為之瘋狂的運動會,為什麼瘋狂呢?那是因為每個學生及老師為了自己的班級盡心盡力、全神貫注在爭取最高榮譽,為了這個最高榮譽,老師們個個都無所不用其極的想出各種方法來激勵學生,希望學生能發揮潛能和榮譽心。

而我們這些學生也很努力的練習著,不僅僅是為了班級也是為了自己,畢竟運動會一年一次啊!更何況運動動會也是消耗精力和表現自我的好機會。

學校不僅玩樂辦得好,在學生學習方面上也付出了不少心血,舉辦一些比賽,讓學生們好發揮自己的長處,也讓在運動場上無法發揮的小朋友們有個表現自信的地方。這些比賽也可以應證一句話,叫天生我才必有用,才不會造成英雄無用武之地的遺憾。

我很高興自己能就讀仁善國小,雖然學校小小的,但有句話叫麻雀雖小,五臟俱全,這句話用在仁善國小上還真是恰到好處呢!仁善國小是個作育英才的好學校,希望未來我也能有貢獻,最後,我想說:「我愛仁善!」